備前焼
お正月に、久しぶりに会った兄に備前焼のおちょこを頂きました。
ちょっと気に入ったので、欲しい欲しい光線が出ていたかも。すみません。。。
焼き色が美しいのに加え、リアルな蟹がいるのがお気に入りポイント。
お酒をそそぐと、蟹のリアリティがさらに深まり、いい感じです。そして、おちょこが空になると、水辺の生き物だけに、蟹が乾かないように、ついつい、さらに注いでしまいそうです。飲み過ぎてしまわないように、気をつけます。。。
備前焼の魅力を通じて、岡山の魅力を感じてもらえたら嬉しいです!って、観光大使かっ?!
本年もよろしくお願い申し上げます。。。
お酒をそそぐと、蟹のリアリティがさらに深まり、いい感じです。そして、おちょこが空になると、水辺の生き物だけに、蟹が乾かないように、ついつい、さらに注いでしまいそうです。飲み過ぎてしまわないように、気をつけます。。。
備前焼の魅力を通じて、岡山の魅力を感じてもらえたら嬉しいです!って、観光大使かっ?!
本年もよろしくお願い申し上げます。。。