※投稿の検索は、右上のを、ラベル・リンク集・アーカイブは左上のをクリック
ホーム |  弊所

備前焼


お正月に、久しぶりに会った兄に備前焼のおちょこを頂きました。

ちょっと気に入ったので、欲しい欲しい光線が出ていたかも。すみません。。。



焼き色が美しいのに加え、リアルな蟹がいるのがお気に入りポイント。

お酒をそそぐと、蟹のリアリティがさらに深まり、いい感じです。そして、おちょこが空になると、水辺の生き物だけに、蟹が乾かないように、ついつい、さらに注いでしまいそうです。飲み過ぎてしまわないように、気をつけます。。。

備前焼の魅力を通じて、岡山の魅力を感じてもらえたら嬉しいです!って、観光大使かっ?!

本年もよろしくお願い申し上げます。。。
←現在のランキングは!?(2017年4月1日~試用中)
コメントフォーム

記事にコメントあればどうぞ(★のみ必須)※返信は確約できません

名前

メール *

メッセージ *

よく読まれた投稿(ベスト10)

・・・・・

条・項・号を英語でいうと・・・

いずれか早い(遅い) A or B, whichever comes first (later)

国内移行後のPCT段階での名義変更と名称変更(PCT/IB/306)

代理権・特別の授権・委任状の提出(代理権の証明)についての探求(特許法9条・特許法施行規則4条の3)

国内優先権主張出願と分割出願とで留意すべき新規性喪失の例外の手続きの違いは何か?

同一出願人による出願で注意すべき点(自己衝突、terminal disclaimer、self collision、double patenting)

国内優先権利用時の基礎出願の取下擬制に伴うリスクの回避方法

PCT国際段階における出願人の名義変更はどのように行うのか

国際調査機関による発明の名称の決定と国内移行

PCT国際段階における発明者追加・削除はどのように行うのか